學校特色

「方方樂趣」的意義

「方方樂趣」是由邊耀良醫生命名。意思是來自四面八方的樂趣,他要全體教職員將這些樂趣給我校的學生。英文名 “Funful” 是由校長的父親,陳瑞麟先生所題,意思是充滿樂趣 “Funful”。 他當時命名時說過,「教育是樂趣,要孩子在樂趣中成長」。我們秉承了方方樂趣一貫堅持的 「愛心建校,愛心施教,愛心育人」的傳統,用愛心來延續我們的 「信、望、愛、理」的校訓。

 

鼓勵學生主動學習,致力於推廣閱讀風氣。注重個人修養、衛生、禮貌、禮節、人與人之間的關懷、親子關係、積極推動參與制服團隊,例如:女童軍總會轄下的快樂小蜜蜂及交通安全隊,不單能擴闊視野,更能學會記律,服從及群體的精神。

    方方樂趣把課室搬到社會上。校長經常帶同學們到北京,到上海,到武漢等地參加各種文化交流活動,也曾帶領合唱團遠赴澳洲,維也納,菲律賓等地演出,使同學們增廣見聞,學會待人接物的道理,並在參與各種公益活動中,使同學們增強公民意識,從小就學會關心社會、愛護家庭、樂於助人,而這一切將是小朋友們終身受用的。 

 

聯繫

No.20 Durham Road, 
Kowloon Tong, Kln.  

 +852 23370686 
+852 23376883

office@fsris.edu.hk
www.funful.hk

Funful Kindergarten School
Every Child Matters

© Funful Kindergarten School All Rights Reserved.